Se você acha que a granola só vai bem no café da manhã, vai se surpreender!!!!

Este é um tipo de alimento que fornece um amplo espectro de micronutrientes conhecidos por melhorar o metabolismo energético, contém altos níveis de vitaminas e minerais à base de alimentos que apoiam a conversão eficiente de alimentos em energia.
Ela também é uma excelente opção para pessoas que seguem a alimentação vegetariana ou para quem está em busca de um estilo de vida mais saudável e próximo da natureza.
É por isso que pessoas em todo o mundo começam o dia com uma bela porção de granola para acompanhar suas frutas ou iogurte no café da manhã. Mas ela é um alimento bastante versátil e pode ir da primeira à última refeição do dia – siga na leitura e saiba mais.
O que é a granola, de fato?
A base da granola é geralmente aveia, mas outros grãos podem ser usados, como flocos de quinoa ou arroz.As oleaginosas são o próximo item básico e as opções são infinitas – mas é importante evitá-las se você tiver alergia a elas:
- Amendoins;
- Castanha de caju;
- Amêndoas;
- Nozes.
Todos estes ingredientes são misturados com elementos úmidos para adicionar sabor – como o mel ou outro adoçante para tornar a granola mais adocicada e úmida. Também é possível adicionar manteiga de amendoim, de amêndoa ou óleo de coco.
O toque final de sabor está nas especiarias, como canela, noz-moscada ou extratos como baunilha ou amêndoa.
Como usar a granola em todas as refeições do seu dia:
- Matinais quentes: adicione um punhado de granola em sua massa de muffin, panqueca ou tapioca;
- Saladas e sopas: polvilhe granola salgada em saladas e sopas para adicionar uma nova camada de textura e fibras nestes pratos;
- Gratinados: ao invés de migalhas de pão ou queijo vegano ralado, cubra um gratinado de vegetais com granola após o cozimento;
- Empanado especial: em um processador de alimentos, bata a granola e farinha para obter um tipo diferente de cobertura para empanar;
- Lanche da tarde: misture granola com lascas de chocolate e mais nozes e frutas secas para um lanche rápido que aumenta a energia.
- Bolos de caneca: polvilhe em cima da cobertura para um pouco de crocância.
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