domingo, 20 de outubro de 2019

Se você acha que a granola só vai bem no café da manhã, vai se surpreender!!!!

  
GRANOLA COM AÇÚCAR - Ingredientes Online 


Seja você executivo de uma multinacional, atleta, motorista de caminhão, mãe ocupada, professor, fato é que a combinação entre vida moderna e estresse crônico podem esgotar suas reservas de energia. Por isso muitas pessoas começam seu dia com uma dose de granola pela manhã.
Este é um tipo de alimento que fornece um amplo espectro de micronutrientes conhecidos por melhorar o metabolismo energético, contém altos níveis de vitaminas e minerais à base de alimentos que apoiam a conversão eficiente de alimentos em energia.
Ela também é uma excelente opção para pessoas que seguem a alimentação vegetariana ou para quem está em busca de um estilo de vida mais saudável e próximo da natureza.
É por isso que pessoas em todo o mundo começam o dia com uma bela porção de granola para acompanhar suas frutas ou iogurte no café da manhã. Mas ela é um alimento bastante versátil e pode ir da primeira à última refeição do dia – siga na leitura e saiba mais.

O que é a granola, de fato?

A base da granola é geralmente aveia, mas outros grãos podem ser usados, como flocos de quinoa ou arroz.
As oleaginosas são o próximo item básico e as opções são infinitas – mas é importante evitá-las se você tiver alergia a elas:
  • Amendoins;
  • Castanha de caju;
  • Amêndoas;
  • Nozes.
As sementes são outra adição frequente às receitas de granola: sementes de girassol, abóbora, chia e linhaça são as mais populares.
Todos estes ingredientes são misturados com elementos úmidos para adicionar sabor – como o mel ou outro adoçante para tornar a granola mais adocicada e úmida. Também é possível adicionar manteiga de amendoim, de amêndoa ou  óleo de coco.
O toque final de sabor está nas especiarias, como canela, noz-moscada ou extratos como baunilha ou amêndoa.

Como usar a granola em todas as refeições do seu dia:

  • Matinais quentes: adicione um punhado de granola em sua massa de muffin, panqueca ou tapioca;
  • Saladas e sopas: polvilhe granola salgada em saladas e sopas para adicionar uma nova camada de textura e fibras nestes pratos;
  • Gratinados: ao invés de migalhas de pão ou queijo vegano ralado, cubra um gratinado de vegetais com granola após o cozimento;
  • Empanado especial: em um processador de alimentos, bata a granola  e farinha para obter um tipo diferente de cobertura para empanar;
  • Lanche da tarde: misture granola com lascas de chocolate e mais nozes e frutas secas para um lanche rápido que aumenta a energia.
  • Bolos de caneca: polvilhe em cima da cobertura para um pouco de crocância.


 

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