domingo, 20 de outubro de 2019

Tortas com massa à base de granola são mais saudáveis - e muito saborosas. 

 

  QUE TAL UMA TORTA COM MASSA DE GRANOLA??

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

Massa:
    2 xícaras de granola moída
    1/4 xícara de manteiga de amendoim
    1/4 xícara de melado
Recheio:
    200 g de tofu
    1 xícara de framboesas
    1/4 de xícara de leite vegetal (60 ml)
    2-3 colheres de sopa de melado de cana
    1/2 colher de chá de ágar-ágar

PREPARO

Massa:
  • Pré-aqueça o forno a 190C;
  • Misture a granola moída, a manteiga de amendoim e o melado em uma tigela com uma espátula até obter uma massa grossa;
  • Pressione a massa em quatro formas de torta individuais untadas;
  • Asse por 10-12 minutos ou até dourar e deixe esfriar completamente antes de remover os moldes.
Recheio:
  • Adicione todos os ingredientes, exceto o ágar-ágar, em um liquidificador de alta velocidade e misture até ficar completamente liso;
  • Transfira para uma panela e adicione o ágar-ágar. Ferva por dois minutos, mexendo sempre;
  • Retire do fogo e despeje sobre as massas já frias. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos e depois coloque na geladeira por 1-2 horas;
  • Cubra as tortinhas com framboesas frescas antes de comer. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário