segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Benefícios do melado de cana para a saúde

Melado de Capanema recebe registro de indicação geográfica - CGN
 

 

Você sabia que, em benefício da sua saúde, você pode optar por substituir o açúcar refinado e os adoçantes artificiais por melado de cana? 
Segundo informações do Ministério da Saúde, o brasileiro consome, diariamente, cerca 80g de açúcar (quantidade equivalente a cerca de 18 colheres de chá) — número bem acima da quantidade de 25g, recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS)
O açúcar, se consumido em grande quantidade, pode aumentar os riscos de problemas como a obesidade e o diabetes do tipo 2; além de causar problemas de memória, de coração, de pressão arterial, de colesterol, dentre outros malefícios.  
O melado, por sua vez, é nutritivo e rico em minerais e pode ser uma excelente opção para uma vida mais saudável. Trata-se de um produto com textura espessa produzido quando a cana-de-açúcar é transformada em açúcar refinado para o consumo.  Ele é capaz de fornecer boa quantidade de energia para o corpo e, também, possui propriedades que melhoram a saúde em geral, incluindo o nível de condicionamento físico.

Benefícios do melado de cana para a saúde

O melado de cana: 
  • É rico em ferro, que previne anemia e é bom para o coração;
  • Contém cobre, que contribui para a absorção e uso adequado de ferro no corpo — além de auxiliar na saúde da pele e do cabelo;
  • É rico em cálcio e magnésio, que contribuem para o crescimento e o desenvolvimento dos ossos — tornando-se uma boa opção para quem sofre com a osteoporose e outras doenças ósseas;
  • Contém potássio, que ajuda no funcionamento do sistema neurológico, bem como a manter o sistema cardiovascular saudável;
  • Contribui com o sistema digestivo, pois é capaz de prevenir ou ajudar no tratamento de problemas com acidez e constipação;
  • Contém manganês, que contribui para um saudável sistema nervoso, e um equilibrado nível de colesterol no organismo; e
  • Contém selênio, que é um antioxidante eficiente na prevenção de doenças cancerosas.
A seguir, confira duas receitas para utilizar o melado de cana e beneficiar a sua saúde.

Receitas com melado de cana

Molho agridoce para salada com melado de cana

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de melado de cana – não contém glúten ou conservantes;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de água;
Modo de Preparo:
  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata com um garfo ou fouet (fuê ou batedor de claras) até que o molho esteja totalmente emulsionado;
  2. Na hora de servir, misture o molho de melado de cana com a salada de sua preferência.

Panqueca vegana com cobertura de melado

Ingredientes:
Para a panqueca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 copo de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 pitada de canela em pó.
Para a calda
  • 3 colheres de sopa de melado de cana;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão.
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes secos para a massa da panqueca;
  2. Coloque o óleo e o leite vegetal e misture-os para que tudo fique totalmente homogêneo;
  3. Unte uma frigideira pequena, e despeje um pouco de massa na superfície quente;
  4. Asse dos dois lados, e reserve;
  5. Repita o processo com toda a massa;
  6. Misture bem os ingredientes da calda, e coloque sobre as panquecas na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário