terça-feira, 30 de março de 2021

Trufa de Castanha

TRUFAS VEGANAS
Mistura:
 3/4 xícara de avelãs inteiras ou amendoim
1/4 xícara de avelã ou qualquer semente de sua preferência
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de qualquer adoçante de origem vegetal
Pitada de sal
Mistura do chocolate:
1/3 xícara de lascas de chocolate sem leite
1 colher de chá de óleo de coco
2-3 colheres de sopa de avelãs picadas
.
Instruções:
Separe 14 avelãs inteiras para o centro de cada trufa.(a receita produz 12-14). Processe as avelãs restantes por alguns segundos.
Adicione todos os outros ingredientes da mistura (mas não a mistura de chocolate) e misture por alguns segundos. Pare o processador de alimentos e raspe as laterais. Misture por alguns segundos. A mistura deve ficar unida e pegajosa.
Use 1 colher de chá da mistura por trufa e modele com as mãos e forme uma bola. Coloque uma avelã inteira no centro e sele a trufa, depois role-a entre as mãos. Faça isso com a massa restante e reserve.
Adicione as lascas de chocolate e 1 colher de chá de óleo de coco em uma tigela. Aqueça a água em uma panela e coloque a tigela com o chocolate em cima da panela. Deixe ferver a água e desligue o fogo. Mexa o chocolate até derreter.
Transfira as avelãs picadas para o chocolate e mexa. Mergulhe cada trufa no chocolate para cobri-lo totalmente. Faça isso com todas e coloque no prato. Coloque na geladeira até que fiquem firmes.

 
 




Nenhum comentário:

Postar um comentário