Pudim saudável de ovos
Ingredientes
- 400 ml de bebida de amêndoa natural
- 4 ovos grandes caipiras
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 laranja grande (a raspa da casca)
- 3 colheres de sopa de amêndoa palitada
Modo de preparação
- Começar por preparar a calda. Colocar num tacho o mel, a raspa e o sumo da laranja e a água.
- Levar ao lume, deixar levantar fervura e mexer frequentemente, até engrossar. Dispor a calda numa forma de pudim antiaderente e reservar.
- Preaquecer o forno a 180 graus. Peneirar a farinha para uma tigela, adicionar as raspas da casca de laranja e envolver.
- Acrescentar a bebida de amêndoa previamente fervida e misturar com uma batedeira. Por fim, acrescentar os ovos (um a um), sem parar de mexer.
- Coar o preparado para a forma de pudim onde colocou a calda de mel e laranja, e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 30 minutos. Verificar com um palito se o pudim está cozido e retirar do forno.
- Deixar arrefecer e desenformar para um prato de servir. Polvilhar com amêndoa palitada e servir frio.
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