sábado, 16 de janeiro de 2021

 

 Pudim saudável de ovos

Pudim de ovos caseiro. A receita da avó - Receita - SAPO Lifestyle

Ingredientes

  • 400 ml de bebida de amêndoa natural
  • 4 ovos grandes caipiras
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 laranja grande (a raspa da casca)
  • 3 colheres de sopa de amêndoa palitada

Modo de preparação

  • Começar por preparar a calda. Colocar num tacho o mel, a raspa e o sumo da laranja e a água.
  • Levar ao lume, deixar levantar fervura e mexer frequentemente, até engrossar. Dispor a calda numa forma de pudim antiaderente e reservar.
  • Preaquecer o forno a 180 graus. Peneirar a farinha para uma tigela, adicionar as raspas da casca de laranja e envolver.
  • Acrescentar a bebida de amêndoa previamente fervida e misturar com uma batedeira. Por fim, acrescentar os ovos (um a um), sem parar de mexer.
  • Coar o preparado para a forma de pudim onde colocou a calda de mel e laranja, e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 30 minutos. Verificar com um palito se o pudim está cozido e retirar do forno.
  • Deixar arrefecer e desenformar para um prato de servir. Polvilhar com amêndoa palitada e servir frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário