domingo, 27 de janeiro de 2019

BOLO DE CENOURA INTEGRAL
Ingredientes:

2 cenouras médias
1/2 xícara de óleo de canola
3 ovos orgânicos
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de fermento em pó
Preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até ficar um creme. Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento em pó e ir acrescentando o creme, misturar. Levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média.

Rendimento: 20 porções
Valor calórico por porção: 65,7kcal

Neste bolo a farinha de trigo comum foi substituída pela farinha de trigo integral, rica em fibras e nutrientes. A cenoura é fonte de betacaroteno, um antioxidante, que retarda o envelhecimento e reduz o risco de doenças degenerativas como câncer. O açúcar mascavo, já que não foi refinado, preserva o cálcio e o ferro em sua composição.

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